Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Января 2020

Безопасность

IMG 3027-2   IMG 1656-2   IMG 7507-2

В Пятигорске разработана система мер по развитию и внедрению комплексных систем обеспечения безопасности города и его жителей. Одним из сдерживающих факторов, влияющих на состояние антитеррористической защищенности населения и территории города, поддержание общественного порядка и безопасности является разработка и внедрение аппаратно-программных комплексов технических средств «Безопасный город».

В феврале 2013 года в структуре муниципальной Службы спасения (МКУ «Служба спасения города Пятигорска»), начала свою деятельность Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) с номером 112 и Пятигорский поисково-спасательный отряд. На базе ЕДДС работает оборудованный ситуационный центр, позволяющий в режиме реального времени отслеживать оперативную обстановку в зоне установки камер видеонаблюдения и реагировать на обращения горожан. По звонку граждан на единый номер вызова экстренных служб - 112:

  • диспетчер ЕДДС оперативно оценит степень угрозы и установит, какая конкретно помощ вам необходима;
  • безотлагательно вызовет спасательные службы на место происшествия для оказания экстренной помощи;
  • в случае необходимости соединит с оператором соответствующей спасательной службы (например полицией, пожарной охраной службой скорой медицинской помощи);
  • окажет психологическую помощь пострадавшим в чрезвычайной ситуации.

В городе утверждена и реализуется муниципальная целевая программа «Безопасный Пятигорск на 2012-2015 годы», состоящая из 4 подпрограмм:

  • «Профилактика терроризма в городе-курорте Пятигорске на 2012 - 2015 годы»;
  • «Укрепление межнациональных отношений и повышение противодействия проявлениям экстремизма в городе-курорте Пятигорске на 2012 - 2015 годы»;
  • «Профилактика правонарушений в городе-курорте Пятигорске на 2012 - 2015 годы»;
  • «Обеспечение пожарной безопасности муниципальных учреждений города-курорта Пятигорска».

В число решаемых задач муниципальной целевой программы «Безопасный Пятигорск на 2012 - 2015 годы», входит:

  • усиление мер по защите жителей города;
  • укрепление антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности и мест массового пребывания граждан, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, от террористических угроз;
  • укрепление межнациональных отношений и противодействие проявлениям экстремизма, профилактика правонарушений;
  • обеспечение пожарной безопасности муниципальных учреждений на территории города-курорта Пятигорска.

Реализация данных программ должна обеспечить комплексное решение проблемы повышения уровня безопасности населения города, мест с массовым пребыванием людей, повысить эффективность охраны общественного порядка, сделать работу городской полиции, экстренных служб четкой, в тесном взаимодействии с городской властью, чтобы каждый горожанин или гость чувствовал себя в городе-курорте Пятигорске по настоящему комфортно и безопасно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»