Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Июля 2021

Противодействие терроризму и экстремизму


Памятка о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия


ПАМЯТКА

Если у Вас имеется информация о любом совершенном или готовящемся преступлении, в том числе в сфере миграции, просьба звонить по телефону 02.

Единый экстренный канал помощи - 102/112 (для любых операторов мобильной связи).

«Телефон доверия» ГУ МВД России по Ставропольскому краю: круглосуточно (8652) 95-26-26, либо 8-800-100-26-26 (звонок бесплатный).

Напоминаем, что «телефон доверия» ГУ МВД России по Ставропольскому краю входит в «горячую линию МВД России» и предназначен для приема и учета сообщений граждан о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных либо совершаемых сотрудниками органов внутренних дел.

Телефон оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю: (8652) 30-41-59; (8652) 30-52-08.

Телефон управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Ставропольскому краю: (8652) 56-03-86.


Сайт антитеррористической комиссии Ставропольского края (atk26.ru)

Информация для болельщиков

Терроризм за кадром. Фильмы 1, 2 и 3

Цикл фильмов "Россия без террора"

Документальный фильм «От Договора к Организации. 25 лет на страже коллективной безопасности»

Антитеррор - 2018

Об обеспечении антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей:

Постановление Правительства РФ от 25.03.2015 г. №272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» К Постановлению Паспорта безопасности Анкета обследования и категорирования места массового пребывания людей

О противодействии идеологии экстремизма и терроризма для учащихся и не только:

Методические рекомендации о содержании антитеррористических материалов, размещаемых в сети Интернет, СМИ и на других информационных ресурсах

Ислам традиционный и вымышленный (Научно-популярное издание) Интернет и антитеррор (Научно-популярное издание) Остановим терроризм (Научно-популярное издание) Роль СМИ в противодействии идеологии терроризма Учимся соблюдать закон Что такое терроризм (Научно-популярное издание)


Организация в субъектах Российской Федерации деятельности по противодействию идеологии терроризма. Методические рекомендации

ПАМЯТКА (РЕКОМЕНДАЦИИ) по организации профилактической работы в сети Интернет Памятка по действиям населения в случае угрозы совершения террористических актов с использованием опасных химических и отравляющих веществ  Памятка гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта Информация гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта Памятка по действиям при угрозе или возникновении чрезвычайных и других экстренных ситуаций Памятка руководителю учреждения при угрозе совершения террористического акта Памятка руководителю учреждения, предприятия при угрозе совершения террористического акта Инструкция водителю по антитеррору Памятка пассажирам по антитеррору Телефоны для экстренного реагирования Если Вас захватили в заложники. Основные правила поведения Памятка-рекомендация по ведению разговора и дальнейших действий при получении сообщения об угрозе взрыва по телефону Памятка-рекомендация по действиям при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство Памятка-рекомендация: Признаки возможного наличия взрывных устройств Предупредительно-защитные меры Действия населения при угрозе совершения теракта Обязанности должностных лиц при угрозе совершения террористического акта Памятка в целях предупреждения действий, направленных на дестабилизацию процесса выборов 04.12.2011 Памятка в целях предупреждения действий, направленных на дестабилизацию процесса выборов Президента РФ Памятка о ситуационном реагировании на поступающую информацию, содержащую признаки террористической деятельности Единые технические требования к системам внутреннего и наружного видеонаблюдения, размещаемым на объектах общественного питания на территории Ставропольского края

Справочный материал для населения о последствиях (мерах ответственности) несоблюдения требований законодательства при сдаче жилых помещений внаем (аренду) и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц

Памятка: как вести себя при угрозе террористического акта

Видеоролик "Звонок маме"

Видеоролик "Признание"

Видеоролик "Что твое"

Видеоролик "Молодежь Пятигорска против террора"

Жертвы вербовщиков в социальных сетях


Ответственность за ложное сообщение об акте терроризма


Сообщи старшим об агрессивных записях в соцсетях



ГУ МВД России по Ставропольскому краю проводит профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Проблема противодействия экстремизму остается сегодня одной из наиболее актуальных не только в Российской Федерации, но и во всем мировом пространстве. Несмотря на принимаемые меры, продолжается активная деятельность международных объединений, целью которых является совершение преступлений экстремистской направленности и террористического характера, дестабилизация общественно-политической ситуации в отдельных регионах государства.

Экстремизм во всех его проявлениях ведет к нарушению гражданского мира и согласия, подрывает общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации, создает реальную угрозу сохранению основ конституционного строя, межнационального (межэтнического) и межконфессионального согласия.
Если Вам известно о правонарушениях экстремистского и террористического характера просим сообщить на адрес электронной почты: [email protected]




 

 

Видеоролик "Бдительные граждане"

Уважаемые посетители!

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Пятигорску осуществляет приём по вопросам предоставления всех государственных услуг ежедневно, со вторника по субботу, с 09:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00, четверг – с 14:00 до 20:00).

Наиболее загруженные дни и часы приёма: вторник (с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 16:00), четверг (с 14:00 до 16:00), пятница (с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 16:00).

Кроме того, вы можете обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Пятигорск, ул. Коллективная, д. 3, телефон (8793) 97-50-51 для получения государственных услуг по: выдаче паспорта гражданина Российской Федерации, загранпаспорта (в том числе нового поколения), регистрации по месту жительства и месту пребывания и постановке на миграционному учёту иностранных граждан и лиц без гражданства.

Государственные услуги по выдаче паспорта гражданина Российской Федерации, загранпаспорта (в том числе нового поколения), регистрации по месту жительства и месту пребывания, получению адресно-справочной информации, оформлению приглашений на въезд в Российскую Федерацию  также могут быть вами получены в электронном виде через Портал предоставления государственных услуг (gosuslugi.ru), получив 30% скидку при уплате государственной пошлины (для государственных услуг по которым взимается пошлина).

По вопросу регистрации на Портале государственных услуг вы можете обратиться в кабинет № 6 по ул. Делегатская, д. 4а или получить консультацию по телефону (8793) 98-55-15.


Терроризм – угроза обществу

Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие.
Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: похищение людей, взятие заложников, случаи угона самолетов, взрывы бомб, акты насилия в этно-конфессиональных конфликтах, прямые угрозы их реализация и т.д. Поэтому проблема противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне. Российское законодательство, как и международное, ориентировано на охрану прав личности, обеспечение стабильности государственных структур. В настоящее время в России имеется ряд нормативно-правовых актов, содержащих нормы, обеспечивающие борьбу с распространением экстремизма и терроризма.
Правовую основу борьбы с экстремизмом и терроризмом составляют: Конституция Российской Федерации, Уголовный кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральные Законы: «О противодействии экстремистской деятельности», «О противодействии терроризму», «О прокуратуре Российской Федерации», «О чрезвычайном положении», «О политических партиях», «Об общественных объединениях», Концепция «Противодействия терроризма в Российской Федерации». Положение статьи 13 Конституции Российской Федерации запрещает создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Также часть 2 статьи 29 Конституции не допускает пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.


ПАМЯТКА
по первоочередным действиям при обнаружении бесхозных
и подозрительных предметов или угрозе террористического акта (взрыва)

    Под доступные предметы бытового назначения могут быть замаскированы самодельные взрывные устройства.
    В случае обнаружения бесхозных и подозрительных предметов (сумок, коробок, пакетов, портфелей, книг, радиоприемников, термосов, емкостей из-под напитков, электрических фонарей, мобильных телефонов и т.п.) в местах с массовым пребыванием людей необходимо:
1.Оценить ситуацию и принять меры по недопущению людей (особенно детей) к месту нахождения подозрительного предмета.
2.Незамедлительно сообщить о находке сотрудникам милиции, либо в дежурную часть управления внутренних дел по телефону 02.
3.До прибытия сотрудников милиции принять меры к эвакуации людей из опасной зоны.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
1.Трогать предмет руками или касаться с помощью других предметов, открывать, разворачивать, перемещать с места на место обнаруженный предмет.
2.Пользоваться радиоаппаратурой, в том числе и сотовыми телефонами вблизи обнаруженного предмета.
3.Предпринимать меры по самостоятельному обезвреживанию обнаруженного предмета.
НЕОБХОДИМО обращать внимание на подозрительных лиц и   на автомобили, длительное время стоящие вблизи мест с массовым пребыванием людей.




 

ИДЕОЛОГИЯ:

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»