Версия для слабовидящих Аа
Суббота
17 Апреля 2021

Архитектура, строительство и ЖКХ

2   1   3

Своим особым очарованием Пятигорск во многом обязан таланту и упорному труду его первых архитекторов - братьев Бернардацци. Будущий знаменитый курорт вырастал среди дикой, скалистой местности, из расщелин которой били живительные ключи. Благодаря итальянским зодчим Пятигорск обретал свои уникальные черты, воплощенные в здания, прекрасные беседки, гроты, купальни.

На улицах старого Пятигорска можно увидеть прекрасные творения Уптона, Шарлеманя, Перетятковича и многих других талантливых зодчих, настоящие жемчужины воплощенной архитекторской мысли.

Сегодня Пятигорск динамично и разносторонне развивается, меняется его облик, появляются новые современные здания, жилые кварталы. Перспективное строительство в связке с имеющейся инфраструктурой города и реконструкцией городских магистралей и транспортных развязок, запечатлено в Генплане, а также в 3D-макете перспективного плана развития Пятигорска с учетом крупных инвестиционных проектов, готовых к реализации.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»