Версия для слабовидящих Аа
Четверг
5 Августа 2021

Экономика. Инвестиции. Финансы

IMG 4757-2   IMG 8330-2   IMG 9604-2

В Пятигорске осуществляют свою деятельность 5 100 предприятий организации различной формы собственности, в том числе более 3 тысяч малых и микропредприятий, и более 9 тысяч предпринимателей без образования юридического лица.

Из 213,7 тыс. человек населения города Пятигорска трудоспособное население составляет около 138 тысяч, занятое - 103,6 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,4 % от экономически активного населения. Данный показатель с 2011 года является самым низким показателем в Ставропольском крае.

В Пятигорске хорошо развиты электроэнергетика, пищевая промышленность, строительная индустрия, машиностроение.

В городе сформирована крупнейшая в крае инфраструктура торговли и сферы услуг, и потребительский рынок продолжает развиваться и совершенствоваться, обеспечивая жителей и отдыхающих товарами и услугами, создавая новые рабочие места, пополняя бюджет.

Для устойчивого и стабильного развития экономики города необходимы инвестиции, а их привлечение является одной из основных задач любого муниципалитета. В связи с этим Пятигорск - постоянный участник общероссийских и международных инвестиционных форумов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»