Версия для слабовидящих Аа
Четверг
3 Декабря 2020

Экономика. Инвестиции. Финансы

IMG 4757-2   IMG 8330-2   IMG 9604-2

В Пятигорске осуществляют свою деятельность 5 100 предприятий организации различной формы собственности, в том числе более 3 тысяч малых и микропредприятий, и более 9 тысяч предпринимателей без образования юридического лица.

Из 213,7 тыс. человек населения города Пятигорска трудоспособное население составляет около 138 тысяч, занятое - 103,6 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,4 % от экономически активного населения. Данный показатель с 2011 года является самым низким показателем в Ставропольском крае.

В Пятигорске хорошо развиты электроэнергетика, пищевая промышленность, строительная индустрия, машиностроение.

В городе сформирована крупнейшая в крае инфраструктура торговли и сферы услуг, и потребительский рынок продолжает развиваться и совершенствоваться, обеспечивая жителей и отдыхающих товарами и услугами, создавая новые рабочие места, пополняя бюджет.

Для устойчивого и стабильного развития экономики города необходимы инвестиции, а их привлечение является одной из основных задач любого муниципалитета. В связи с этим Пятигорск - постоянный участник общероссийских и международных инвестиционных форумов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники и ветераны органов юстиции, представители юридического сообщества! Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем юриста России!

Вы выбрали сложную, ответственную и почетную миссию – служить Закону, Правде и Справедливости. 

От вашего труда, компетентности и принципиальности  напрямую зависит правопорядок и общественное спокойствие, защита прав и свобод человека и интересов государства, развитие и укрепление правовой культуры, а в конечном итоге -  существование сильной, независимой  и стабильной страны. Именно поэтому законодательство должно оставаться голосом разума, а юрист – голосом закона.

Желаю всем юристам Пятигорска новых профессиональных успехов, достойного продолжения лучших традиций российской юридической службы, неисчерпаемого оптимизма, здоровья, мира и добра!»