Версия для слабовидящих Аа
Пятница
10 Апреля 2020

Добровольные народные дружины

Отделом надзорной деятельности по г. Пятигорску организована определенная работа по привлечению добровольных пожарных объединений к профилактике пожаров и приведению состояния объектов, на которых они созданы, в пожаробезопасное состояние.

В городе на объектах различных форм собственности организованы и функционируют 149 добровольных пожарных формирований, из них:

1. Добровольные пожарные дружины (120 объектов / 630 человек):

  • объекты жизнеобеспечения города;
  • объекты с массовым пребыванием людей (санатории, пансионаты, лечебные учреждения, учебные учреждения, банки, крупные предприятия);
  • особо важные объекты;
  • объекты с хранением СДЯВ;
  • промышленные предприятия;
  • крупные склады и базы хранения.

2. Дружины юных пожарных (29 школ / 522 человека).

Члены добровольных пожарных формирований привлекаются к практическим отработкам планов эвакуации на объектах, эвакуации людей из различных помещений с учетом предполагаемого очага пожара.

Федеральный закон от 02.04.2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Закон Ставропольского края от 26.09.2014 г. №82-кз «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края»

История ДНД

Постановление администрации города Пятигорска от 05.02.2018 г. №161 «О внесении изменений в постановление администрации города Пятигорска от 27.02.2015 №942 «О муниципальном штабе народных дружин города Пятигорска»; признании утратившим силу постановления администрации города Пятигорска от 26.05.2017 №2050»

Памятка народному дружиннику

Памятка народному дружиннику 2

 

Уважаемые жители города-курорта Пятигорскав связи с созданием в добровольной народной дружины из числа граждан, просим Вас не оставаться равнодушными к участившимся случаем нарушения правопорядка и доведения таких нарушений до ОМВД по городу Пятигорску  для этого  вступайте  в добровольную народную дружину «Безопасный Пятигорск» для поддержания правопорядка и выполнения других мероприятий на территории города.

         Всем сотрудникам добровольной дружины будут выданы служебные удостоверения народного дружинника. В настоящее время прорабатывается вопрос материального стимулирования членов народной дружины города Пятигорска а также возможность бесплатного посещения культурно-массовых мероприятий и спортивных секций в муниципальных учреждений города Пятигорска.

Гражданизъявивших желание вступить в добровольную народную дружину города Пятигорска, просим вас обратится в МУ «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» по адресу улица Гоголя №6 а интересующее вопросы можно узнать по телефону     33-32-97 или электронной почте: [email protected]

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые пятигорчане!
В городе объявлен режим обязательного нахождения дома. Передвижение по городу и выход из дома - только в случае крайней необходимости. Объявленные меры позволят избежать распространения инфекции. Передвижение по городу для сотрудников предприятий, которые осуществляют свою работу, обеспечивая жизнедеятельность города, и предприятий непрерывного цикла осуществляется по пропускам установленной формы, заверенным руководителем предприятия. Предупреждаю об ответственности, в том числе уголовной, за заведомо ложные сведения. Прошу вас, уважаемые пятигорчане, передайте своим бабушкам, дедушкам, своим родителям, что необходимо находиться дома».