Версия для слабовидящих Аа
Пятница
3 Декабря 2021

Добровольные народные дружины

Начальник штаба - заместитель главы администрации города Пятигорска - начальник МУ "Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска" - Бородаев Александр Юрьевич

Секретарь штаба - командир добровольной народной дружины "Безопасный Пятигорск" - Гринь Роман Васильевич. телефон: 8 (8793)33-32-97


12  народно-добровольных дружинников из числа членов казачьих обществ города Пятигорска приняли совместное участия с ОМВД России по городу Пятигорска в охране общественного порядка при проведении международного конкурса – премии уличной культуры и спорта «КАРДО».


28.01.2021г.

В Пятигорске подвели итоги деятельности народных дружин за 2020 год
За минувший год  казаки-дружинники подразделения ОКД СОКО ТВКО в г. Пятигорске выходили в 1321 наряд по маршрутам патрулирования. 663 – самостоятельные смены, остальные дежурства вместе  с сотрудниками правоохранительных органов. Совместно с ППС было составлено свыше 800 административных протоколов и раскрыто 22 уголовных дела, задержано 2 гражданина находящихся в оперативном розыске и 5 граждан находящихся в федеральном розыске. 
Казаки народной дружины из числа членов ПРКО СОКО ТВКО также в 2020 году осуществляли выходы по охране общественного порядка совместно с сотрудниками ОМВД – 9 выходов.  Было задействовано 94 человека. Работал и конный патруль –  18 выходов. Самостоятельные выходы по охране общественного порядка – 47. Совместно с сотрудниками СК СКО — 2. Во время карантинных мероприятий – 220 выходов, в охране общественного порядка было задействовано 440 казаков.


03.08.2020 г.

Мы - граждане России, жители города-курорта Пятигорска. Мы любим и гордимся своим городом, потому считаем своим долгом оградить его от нарушений и сделать безопасным. Добровольные народные дружины - это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, не на словах, а на деле способствуя созданию безопасной и комфортной городской среды - той городской среды, в которой мы все хотели бы жить. Развитие народных дружин станет значимым фактором профилактики уличной преступности, поможет искоренить проявления хамства, неуважительное отношение к окружающим в общественных местах и, в конечном итоге, позволит нашему прекрасному городу в более полной мере соответствовать высокому званию города-курорта.

Мы - обычные люди. У нас у всех есть семьи, работа и свои дела. Но мужчина не может быть безучастен к будущему своей страны, своего города, своей семьи. И мы решили заняться своими проблемами. Заняться тем, чем должны, что нам по силам: навести элементарный, законный порядок на наших улицах.

Для того, чтобы внести свой вклад в развитие нашего города и страны в целом, не нужно обладать чем-то сверхъестественным. Для этого надо просто объединить свои усилия, быть дружным, сплочённым коллективом.

Помимо основной деятельности для нас особенно важна ещё и помощь в воспитании детей, и работа с молодёжью: организация спортивных турниров, тренировки, поездки в качестве волонтёров, сотрудничество с детско-юношескими организациями и многое другое.

Вступая в Народную Дружину, ты заботишься о своём будущем и будущем своих близких. Наш город в наших руках!

Контактный телефон для получения более точной информации по вступлению в добровольную народную дружину города-курорта Пятигорска 33-32-97 с 9.00 до 18.00 ежедневно с понедельника по пятницу.


Отделом надзорной деятельности по г. Пятигорску организована определенная работа по привлечению добровольных пожарных объединений к профилактике пожаров и приведению состояния объектов, на которых они созданы, в пожаробезопасное состояние.

В городе на объектах различных форм собственности организованы и функционируют 149 добровольных пожарных формирований, из них:

1. Добровольные пожарные дружины (120 объектов / 630 человек):

  • объекты жизнеобеспечения города;
  • объекты с массовым пребыванием людей (санатории, пансионаты, лечебные учреждения, учебные учреждения, банки, крупные предприятия);
  • особо важные объекты;
  • объекты с хранением СДЯВ;
  • промышленные предприятия;
  • крупные склады и базы хранения.

2. Дружины юных пожарных (29 школ / 522 человека).

Члены добровольных пожарных формирований привлекаются к практическим отработкам планов эвакуации на объектах, эвакуации людей из различных помещений с учетом предполагаемого очага пожара.

Федеральный закон от 02.04.2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Закон Ставропольского края от 26.09.2014 г. №82-кз «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края»

История ДНД

Постановление администрации города Пятигорска от 05.02.2018 г. №161 «О внесении изменений в постановление администрации города Пятигорска от 27.02.2015 №942 «О муниципальном штабе народных дружин города Пятигорска»; признании утратившим силу постановления администрации города Пятигорска от 26.05.2017 №2050»

Памятка народному дружиннику

Памятка народному дружиннику 2


Уважаемые жители города-курорта Пятигорскав связи с созданием в добровольной народной дружины из числа граждан, просим Вас не оставаться равнодушными к участившимся случаем нарушения правопорядка и доведения таких нарушений до ОМВД по городу Пятигорску  для этого  вступайте  в добровольную народную дружину «Безопасный Пятигорск» для поддержания правопорядка и выполнения других мероприятий на территории города.

Всем сотрудникам добровольной дружины будут выданы служебные удостоверения народного дружинника. В настоящее время прорабатывается вопрос материального стимулирования членов народной дружины города Пятигорска а также возможность бесплатного посещения культурно-массовых мероприятий и спортивных секций в муниципальных учреждений города Пятигорска.

Гражданизъявивших желание вступить в добровольную народную дружину города Пятигорска, просим вас обратится в МУ «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» по адресу улица Гоголя №6 а интересующее вопросы можно узнать по телефону 33-32-97 или электронной почте: [email protected]

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«На сегодняшний день стартует проведение комплексного обследования, по итогам которого в городе будут добавлены новые маршруты и актуализированы существующие. Данные работы завершатся 1 февраля 2022 года, а по результатам общественных обсуждений будет принята новая схема маршрутов.Жители города могут направлять свои предложения по организации движения общественного транспорта в директ главы города @voroshilov_dm в Instagram, на почтовый ящик [email protected] или в письменном виде в администрацию города Пятигорска»