Версия для слабовидящих Аа
Вторник
14 Июля 2020

Культура

DSC 8185-2   IMG 8695-2   IMG 9703-2

С каждым годом  в Пятигорске появляются новые уникальные культурные проекты, город становится  стабильной площадкой для проведения международных фестивалей и конкурсов. Мероприятия  собирают солистов-вокалистов, танцевальные коллективы, хоры,  инструментальные ансамбли и самостоятельных исполнителей из самых разных уголков России и ближнего зарубежья.

Постепенно поднимаются на столичный уровень кинотеатры.

Главную задачу, которую ставит перед собой  Управление культуры администрации Пятигорска – сбережение  уникального историко-культурного облика курорта в современных социально-экономических условиях.

В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия города были проведены проверки памятников федерального значения: скульптуры Орел, Грота Дианы, беседки Эолова Арфа, Грота Лермонтова, мемориала «Огонь Вечной Славы». Предприняты меры по сохранению уникального старинного кладбища «Некрополь».

В декабре 2012 года в Пятигорске открыт воссозданный по историческим документам Спасский  Кафедральный Собор.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! Поздравляю Вас с днём семьи, любви и верности!
Главная ценность и опора в нашей жизни - крепкая и дружная семья. Это связующее звено поколений, ведь именно в семье формируются внутренний мир человека, складывается его характер, система ориентиров, интересы, таланты, цели. Семья - это неиссякаемый источник душевного добра и тепла. В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания и поддержки. От всей души я желаю каждой семье Пятигорска мира, негасимой любви, достатка, здоровья и благополучия на долгие годы!»