Версия для слабовидящих Аа
Пятница
10 Апреля 2020

Социально-реабилитационный центр «Живая нить»

Детский социально-реабилитационный центр «Живая нить» был открыт на базе муниципального предприятия «Социальная поддержка населения» в июне 2009 года. Здесь детям с ограниченными возможностями созданы условия для социальной реабилитации, досуга и отдыха; предоставлена бесплатная помощь специалистов: психологов, врача-ортопеда, инструктора лечебной физкультуры, социального педагога, массажиста.

Воспитанники «Живой нити» вместе отмечают праздники, занимаются в театральной студии, проходят курс иппотерапии (лечебной верховой езды), осваивают оригами, лепку, живопись, а с недавнего времени – еще и рисунок на песке. Услугами Центра также пользуются малообеспеченные и многодетные семьи Пятигорска. Всего «Живую нить» посещают более сотни мальчиков и девочек.

Услуги, предоставляемые центром:

• Проведение детских праздников
• Консультации врача-ортопеда
• ПОФ (профилактическая оздоровительная физкультура)
• Релаксация для мам
• Социально-психологическая помощь
• Клуб «Кукольный театр»
• Клуб «Умелые ручки»
• Иппотерапия

Адрес: город Пятигорск, ул. Сельская, 40
Контакты: [email protected] (8793) 39-76-00; (8793) 39-76-00
Директор центра «Живая нить» Наталья Луканкина.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые пятигорчане!
В городе объявлен режим обязательного нахождения дома. Передвижение по городу и выход из дома - только в случае крайней необходимости. Объявленные меры позволят избежать распространения инфекции. Передвижение по городу для сотрудников предприятий, которые осуществляют свою работу, обеспечивая жизнедеятельность города, и предприятий непрерывного цикла осуществляется по пропускам установленной формы, заверенным руководителем предприятия. Предупреждаю об ответственности, в том числе уголовной, за заведомо ложные сведения. Прошу вас, уважаемые пятигорчане, передайте своим бабушкам, дедушкам, своим родителям, что необходимо находиться дома».