Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
4 Марта 2024

Прокуратура информирует

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Г., совершившей умышленное преступление

Приговором Пятигорского городского суда Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В Российской Федерации каждому гарантируется социальное обеспечение в случае инвалидности

В прокуратуре города Пятигорска проведена проверка обращения К., в ходе которой установлено, что в соответствии с ИПРА от 14.07.2023 № 21.106.9.26/2023 и заявлением от 19.10.2023 ее ребенок-инвалид А. состоит на учете по обеспечению ТСР, в том числе опорой для стояния для детей-инвалидов. В единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд было размещено извещение о проведении электронного аукциона от 01.11.2023.

Пятигорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий)

Как установлено в судебном заседании, в период времени с 25 декабря 2018 года по 29 декабря 2018 года Б., находясь на территории г. Пятигорска, при отсутствии у него заболеваний и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности, обратился к Ш., состоящему в должности врача-хирурга ГБУЗ СК «Городская больница № 2» г. Пятигорска за справкой с внесенными в нее заведомо ложными сведениями, согласно которым он якобы находится на амбулаторном лечении.

Прокуратурой города защищены права несовершеннолетних инвалидов

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения образовательными организациями требований законодательства, направленного на реализацию права инвалидов на доступную среду для их жизнедеятельности.

Пятигорским городским судом удовлетворен иск прокурора города о взыскании материального ущерба, причиненного налоговым преступлением

Постановлением Пятигорского городского суда уголовному по делу в отношении директора одной из организаций города Пятигорска У., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ, в виде уклонения от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений в крупном размере уголовное преследование и уголовное дело в отношении У. прекращено в связи с истечением сроков давности.

Пятигорским городским судом взыскана сумма материального ущерба, причиненного муниципальному образованию и Ставропольскому краю

Приговором Пятигорского городского суда от 11.08.2023 К признана виновной в совершении в период с декабря 2007 по ноябрь 2019 года 12 преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина П., совершившей преступление средней тяжести

Приговором Пятигорского городского суда П. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и продажа особо ценных дериватов (производных) водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами Российской Федерации).

В прокуратуре города Пятигорска утверждено обвинительное заключение в отношении должностного лица Пятигорского государственного университета, обвиняемого в получении взяток

Действия К. органами предварительного следствия квалифицированы по ч. 3 ст. 290 УК РФ (2 эпизода) как получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят служебные полномочия должностного лица.

Прокуратурой города Пятигорска проведена проверка в сфере безопасности дорожного движения

Прокурорской проверкой соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности АО «ААК «Кавказтранс» выявлены нарушения требований Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее - Закона № 196), Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее - Закон № 99-ФЗ).

Пятигорским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего М. B совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства установлено, что М., находясь во дворе многоквартирного жилого дома, расположенного в городе Пятигорске, выхватил из рук сидящего на лавочке Д. мобильный телефон, стоимостью 16 131 руб., на требования вернуть имущество М. нанес один удар кулаком в область лица Д., после чего с места совершения преступления скрылся.

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»