Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске состоится презентация книги-трилогии "Российская Эллада"

В Молодежном центре Спасского кафедрального собора в Пятигорске проводится Научно-практическая конференция «Диалог о патриотизме» и презентация трилогии «Российская Эллада». Открытие мероприятия 20 мая 2017 года в 14.00.  

Автором трилогии является член Союза писателей России И.Х.Илиади, он расскажет о своем исследовании и создании книги. 

Трилогия вышла в свет в 2016 году, она повествует о греках, связавших свою жизнь с Российским отечеством. По мнению директора Центра этнополитических исследований ПГУ, доктора политических наук Майи Аствацатуровой, «трилогия будет интересна историкам, этнографам, этнологам, краеведам, а так же всем, кто неравнодушен к ценностям этнической истории и культуры. Своего читателя трилогия найдет среди учащихся и студентов, членов этно-культурных центров и национальных культур».

Илья Харлампиевич Илиади - ветеран греческого национально-культурного движения, меценат, исследователь-краевед, скульптор, член Союза писателей, общественно-политический деятель. Изучением наследия известных и выдающихся греков на Юге России автор занимается на протяжении многих лет.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»