Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Февраля 2024

Пятигорск отпразднует Широкую Масленицу

Народные гуляния, блинные ярмарки, выступления самых ярких вокалистов и танцоров города, интерактивные площадки, творческие мастерские, чаепития и хороводы - маленькие праздники в каждом из микрорайонов окружной столицы пройдут в рамках большого зимнего фестиваля «Выходи гулять!». А в финале масленичной недели основное действо развернется на главной площади Пятигорска.

В субботу 17 февраля с 11:00 масленичные гуляния стартуют в микрорайоне Бештау - Гора Пост. Возле ТЦ «Молодежный» (р-н дома №3 по улице Бутырина) можно будет продегустировать блины, поучаствовать в шуточных соревнованиях, послушать и посмотреть выступления ансамблей и солистов, полюбоваться нарядным чучелом красавицы-Масленицы. Праздничная программа подготовлена местным женсоветом.

В 11:00 румяными блинами и чаем угостят и в Новопятигорске - возле библиотеки на улице Кочубея.

В субботний полдень провожать зиму начнут в поселке Горячеводском. На Горячеводской площади гостей соберет традиционный казачий праздник. В программе -  состязания в ловкости и силе, катание верхом, народные песни и танцы, мини-концерт образцового хореографического ансамбля «Казачье раздолье», показательные выступления ребят из военно-спортивного клуба «Медведь», праздничное угощение и многое другое.

В это же время открывается масленичный карнавал-концерт и на Белой Ромашке. В Комсомольском парке выступят танцевальные ансамбли «Карамельки» и «Фантазия», вокалисты Руслана Андрющенко и Владимир Волынкин. Публике скучать не придется: запланировано немало испытаний, где проявить придется и физическую сноровку, и смекалку. Всем победителям - призы! Файер-шоу в исполнении артистов театра «Игры с огнем» завершит программу.

В лучших традициях отпразднуют Масленицу и жители станицы Константиновской. В субботу 17 февраля в 14:00 на площади перед Домом культуры гостей праздника ждет ярмарка местных мастеров-ремесленников. Хорошее настроение  станичникам  обеспечат творческие коллективы ДК, душистый чай и,  конечно, горячие блины.

Одновременно с праздником в Константиновской стартуют и масленичные гуляния в поселке Нижнеподкумском. Интерактивный театрализованный проект «Гуляй, раздольная Масленица!», как обещают организаторы, понравится и детям, и взрослым.

Но самые яркие, шумные и массовые масленичные гуляния развернутся, конечно,  на главной площади города. Здесь в воскресенье 18 февраля в 12:00 откроется большая праздничная программа, каждая из частей которой будет посвящена одному из дней масленичной недели: встрече, заигрышу, лакомке, разгулу, тещиным вечеркам, золовкиным посиделкам и прощеному воскресенью. 


 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»