Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

В Пятигорске состоится встреча поколений в рамках акции «Время Героев»

17 марта 2018 года 12:00 в актовом зале Северо-Кавказского института (филиала) РАНХиГС при Президенте РФ ( ул. Дунаевского, 5) пройдет встреча поколений «Непобедимая и легендарная», посвященная 100-летию создания Красной Армии, в рамках реализации Краевой социально-патриотической акции «Время Героев».

Участниками мероприятия станут представители учащейся и студенческой молодежи города Пятигорска, члены Российского Союза Молодежи. В качестве почетных гостей выступят ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, участники боевых действий на Северном Кавказе, представители правительства Ставропольского края.

В ходе встречи будут демонстрироваться фото- и видеоматериалы, рассказывающие о героях-соотечественниках, участвовавших в войнах и вооруженных конфликтах со времен создания Красной Армии и до наших дней, а реальные участники этих событий, расскажут молодежи о своем жизненном пути.

Организаторами мероприятия выступают Ставропольская краевая общественная организация РСМ, Отдел по делам молодежи администрации г.Пятигорска и МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ». Краевая акция «Время Героев» проводится при поддержке Губернатора и Правительства Ставропольского края.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»