Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Соревнования по горному бегу памяти Александра Локтионова пройдут в Пятигорске

6 апреля в столице СКФО состоятся Х традиционные соревнования по горному бегу памяти Александра Павловича  Локтионова Участие в соревнованиях, помимо студентов высших и средних учебных заведений, могут принять все желающие.

Напомним, Александр Локтионов многие годы своей жизни посвятил развитию детского и массового спорта в Пятигорске, долгое время возглавлял отдел физкультуры и спорта администрации города, работал тренером в пятигорской детской школе фехтования.

Соревнования - лично-командные. Победители определяются раздельно среди женских и мужских команд, среди ВУЗов, ССУЗов, образовательных школ и организаций.

Трасса соревнований проходит по автомобильной дороге, ведущей на вершину горы Машук. Дистанция для мужчин - 3 км, для женщин – 2 км.

Парад открытия состоится в районе «Ворот солнца» в 15.00. В 15.30 - старт на мужской дистанции. 15.40 - старт на женской дистанции.

Команды-победители и призеры будут награждены дипломами и кубками, участники команд награждаются медалями и грамотами Комитета по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»