Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Финалисты 44-ой краевой «Зарницы» соберутся в Пятигорске

20 мая в 10:00 у мемориала Огонь Вечной Славы на торжественном построении встретятся лучшие команды городов и районов  Ставропольского края.

В течение ближайших дней  участники военно-спортивной игры  будут бороться за победу и переходящий кубок имени генерал-майора авиации Николая Голодникова. Зарничникам  предстоит проявить себя в строевой подготовке  и творческих конкурсах, посоревноваться в знании истории Отечества и стрельбе из пневматической винтовки,  продемонстрировать  навыки спортивного туризма, тушения пожаров и оказания первой медицинской помощи.

В церемонии торжественного открытия финала «Зарницы-2018» примут участие ветераны военной службы, представители органов исполнительной власти Ставропольского края, депутаты краевой Думы, представители городских округов и муниципальных районов, начальники отделов военного комиссариата Ставропольского края по муниципальным округам, представители общественных организаций, военнослужащие, юнармейцы, гости и жители города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»