Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Апреля 2024

Пятигорчан и гостей окружной столицы приглашают продегустировать «Напитки нартов Северного Кавказа»

Второй год подряд Министерство культуры Ставропольского края выступает инициатором проведения марафона «Вкус Ставрополья». В его рамках в каждом муниципальном районе и городском округе края  проводятся мероприятия марафона - «именные» фестивали, театрализованные представления, раскрывающие особенности территории, ее преимущества. В их числе  «Медовая ярмарка», «Клёвое место», «Из бабушкиного сундука», «Молочные реки, кисельные берега», «Пятьдесят оттенков винограда», «Тыквенный рай», «Напиток богатырей» с выставками самоваров, чемпионатами гончаров, кузнецов и т.д. Финалом марафона в этом году станет карнавальное шествие участников акции в День Ставропольского края по главным улицам Ставрополя и награждение победителей.

В рамках акции-марафона 14 сентября в Пятигорске на площади перед Центральной городской библиотекой им. М. Горького (ул. Козлова,1)  состоится выставка-ярмарка (дегустация) «Напитки нартов Северного Кавказа», посвященная празднованию Дня края.

В мероприятии примут участие заводы-производители минеральной воды и кисломолочной продукции СКФО.

Также в рамках акции пройдет выставка книжной продукции.

 Начало ярмарки в 17.00.

Организатор мероприятия: Центральная городская библиотека им. М. Горького.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»