Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Культурную столицу региона ждут «Лермонтовские сезоны-2018»

Участников Всероссийского фестиваля-конкурса ждет насыщенная программа.

Мероприятие призвано способствовать развитию культурно-познавательного туризма в литературной столице КМВ и приобщить публику к творческому наследию М. Ю. Лермонтова. В фестивале примут участие профессиональные и любительские коллективы, а также  отдельные авторы -  поэты, художники, актеры, певцы, фотографы и режиссеры. Конкурсные работы всех номинаций посвящаются биографии и творчеству М. Лермонтова, в  особенности  кавказскому периоду. В качестве жюри выступят заслуженные деятели культуры и искусства РФ. Все участники и руководители конкурса получат именные дипломы и сертификаты, обладатель Гран-При – Кубок. Заезд и регистрация участников начнется 15 октября в 9:00 в Центральной библиотеке им. Горького.

Желающие участвовать в конкурсе должны подать заявку в Оргкомитет до 10 октября 2018 года по адресу: г. Пятигорск, ул. Козлова, 1, Методический отдел ЦГБим. М. Горького, с 9-00 до 18-00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, а также поэлектронной почте: city[email protected].

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»