Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Библиотека-филиал №8 получит имя пятигорского поэта

14 декабря в 14:00 состоится значимое для культурной жизни города событие: открытие мемориальной доски Александра Мосинцева – поэта и публициста, который прожил в Пятигорске более 40 лет и опубликовал 13 сборников. По решению Думы Пятигорска, его имя будет присвоено филиалу №8 Центральной библиотечной системы, где и будет открыта памятная доска.

В качестве почетных гостей на открытие приглашены Председатель городской Думы Людмила Похилько, заместитель Председателя Думы Василий Бандурин и председатель правления Ставропольского краевого отделения Союза писателей России Александр Куприн. Главная цель мероприятия – увековечивание памяти выдающегося пятигорского литератора.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»