Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Апреля 2021

Гав-story со счастливым финалом. Как в Пятигорске четвероногие бродяги становятся домашними любимцами?

В столице СКФО продолжается работа с безнадзорными животными. Очередная партия собак вернулась в город, предварительно  пройдя в Кисловодском пункте временного содержания животных все необходимые ветеринарные процедуры. А кое-кто получил билет в новую собачью жизнь, в которой есть любящие хозяева.

Луиза теперь домашняя.  Ее встреча с хозяйкой - пятигорчанкой Ольгой не первая. Девушка подкармливала рыжую бродягу, обитавшую в районе Горячеводской площади. А когда ту в числе других собак отвезли в Кисловодский пункт временного содержания, взвесив все «за» и «против» решила  забрать  ее  домой.

- Эти собаки ничем не хуже чем породистые, - убеждена Ольга. - Они выносливые, умные, ласковые. К тому же собаки теперь полностью здоровы, привиты, стерилизованы и они взрослые, а значит, уже не будут грызть все подряд. У меня друзья уже брали таких собак, я тоже буду рекомендовать другим людям.

Напомним, в Пятигорске продолжает действовать программа по отлову и стерилизации беспризорных собак. МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Пятигорска» был заключен муниципальный контракт с пунктом временного содержания животных города Кисловодска. Согласно контракту, отлов собак проводится по соответствующим обращениям жителей в данное управление.

Как рассказал ветеринарный врач Кисловодского пункта временного содержания Керам Тебуев, в соответствии с новым законодательством, после отлова при приеме животных в пункт временного содержания в обязательном порядке проводятся карантинные мероприятия: первичный ветеринарный осмотр, вакцинация, стерилизация, чипирование. Собака готова стать домашней.

Дом ждет и Найду. По примеру Ольги взять хвостатого беспризорника в семью решила ее подруга.

Если вы подумываете о том чтобы завести себе четвероногого любимца, обратите внимание на тех, кто очень хочет стать важным и нужным. Сведения о собаках, отловленных на территории города Пятигорска идоставленных в пункт временного содержания животных можно посмотреть здесь.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»