Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

В столице СКФО пройдет ХIII Международный юношеский конкурс пианистов имени В.И Сафонова

В конкурсе примут участие музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Рязани, Екатеринбурга, Волгограда, Ростова-на-Дону, Белгорода, Ставрополя, а также Баку (Азербайджан), Тяньцзинь (Китай) и Сан-Франциско (США).

Торжественное открытие состоится 1 июня в 17:00 в Ставропольском государственном театре оперетты. На торжественном открытии  выступит обладатель  Гран – при  ХI  Международного юношеского конкурса пианистов им. В.И. Сафонова,  Золотого  щелкунчика XVII Международного телевизионного  конкурса  пианистов  «Щелкунчик»  Сергей  Давыдченко. На  ХІIІ Международный юношеский  конкурс  пианистов  имени В.И. Сафонова было  подано  95  заявок из 39 городов России,  ближнего  и  дальнего зарубежья. После отборочного прослушивания  к  участию  допущено 72 человека,  из них  - 26  участников  от  Ставропольского  края.

Конкурсные прослушивания  будут   проводиться  в  трех возрастных группах:

группа  А  (возраст до 9  лет);

группа   В  (возраст 10  - 13 лет);

 группа   С  (возраст 14 - 17 лет).

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»