Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

«Поэтический трамвай» впервые проедет по улицам Пятигорска в Лермонтовские Дни

16 октября в рамках мероприятий, посвященных 205-й годовщине со Дня Рождения М.Ю.Лермонтова Пятигорск планирует дать старт проекту «Поэтический трамвай».

Организаторы мероприятия: благотворительный фонд «Ангел», ассоциация волонтерских центров России, ГБУ СО «Пятигорский КЦСОН», общественное движение «Волонтеры-культуры», управление культуры администрации города Пятигорска.

Цель проекта: повышение интереса к литературе и чтению у детей, молодежи и старшего поколения, создание городской традиции путем проведения интерактивного мероприятия, воспитание у подростков и молодежи интереса к произведениям местных авторов.

«Поэтический трамвай» проедет по улицам города с 11.00 до 16.00. Маршрут трамвая проходит через микрорайон Белая Ромашка, микрорайон «Квартал», центр города.

Тема проекта: «Поэт на Кавказе». Принять участие в нем могут авторы-поэты и чтецы от 7 до 70 лет. В рамках проекта предусмотрен «Свободный микрофон» для того, чтобы поэты Кавказских Минеральных Вод смогли прочитать свои стихотворения.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»