Версия для слабовидящих Аа
Пятница
13 Декабря 2019

С 29 ноября телеканал ОТР начинает трансляцию программ телеканала «Своё ТВ. Ставропольский край»

В рамках первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения программам регионального телеканала выделяется до пяти часов в день.

Как сообщает Управление по информполитике Правительства СК, с 29 ноября на телеканале ОТР (9-я кнопка) в составе первого мультиплекса цифрового эфирного наземного вещания начинается трансляция программ обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ (телеканалов 21-й кнопки) в формате двух региональных блоков: утром с 06.00 до 09.00 и вечером с 17.00 до 19.00.

Региональные врезки будут выходить в прямом эфире на русском языке и без возможности транслировать коммерческую рекламу. Контент врезок составят новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни региона.

Таким образом, будет не только существенно увеличен объем регионального вещания в современном цифровом формате, но и достигнут максимально возможный (не менее 95%) охват населения программами обязательного общедоступного канала «Своё ТВ. Ставропольский край». Программы заметно обогатят контент, транслирующийся в цифровом эфире. Сегодня, напомним, в цифровом формате транслируются региональные программы телеканала ГТРК «Ставрополье» в формате врезок на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

Между тем запуск полноценных региональных врезок на телеканале ОТР потребует, в том числе изменения настроек передающего оборудования первого мультиплекса. В Ставропольском крае тестирование телесигнала с измененными параметрами начнется 22 ноября и продлится неделю.

Начало трансляции сигнала первого мультиплекса с измененными параметрами может вызвать сброс настроек на некоторых моделях цифровых телевизионных приставок, владельцам которых нужно будет запустить перенастройку телеканалов в автоматическом или ручном режиме.

Вся работа по подготовке и обеспечению региональных врезок в стране возложена на вещателя телеканала ОТР - АНО «Общественное телевидение России» и полностью профинансирована за счет средств федерального бюджета. Для реализации проекта телеканалу ОТР выделено 776 млн. рублей из резервного фонда Правительства РФ.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».