Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Июля 2021

В Пятигорске в этом сезоне привито порядка 87,5 тысяч человек - это более 40% населения города

Вакцина еще есть, прививку сделают в поликлинике по месту жительства - без предварительной записи, без талона, при этом обратиться можно  к любому, а не только «своему» терапевту. Если нет противопоказаний - вакцинируют сразу, в день обращения.

Как подчеркивают специалисты, недооценивать врага нельзя, грипп - высококонтагиозное заболевание, особо опасен он своими осложнениями, и беспечное отношение к собственному здоровью может обернуться серьезными проблемами.  При этом вирус очень вариабелен: каждый год медики имеют  дело с видоизмененным штаммом,  соответственно совершенствуется и состав вакцин. Именно поэтому прививаться следует ежегодно.

Последние разработки сделали вакцину не только высокоэффективной, но и максимально безопасной: препараты высокой степени очистки содержат лишь фрагменты вирусов, поэтому  «заболеть от прививки» просто невозможно.  После введения вакцины иммунитет формируется  в течение 8-12 дней и сохраняется в течение целого года.

Впрочем, прививка против гриппа - это еще и экономически выгодно.

Разумный  руководитель, несущий ответственность за свой коллектив,  понимает: легче воспользоваться бесплатными прививками сейчас и предотвратить заболеваемость на предприятии, чем потом, в пик  гриппа и ОРВИ, оплачивать больничные листы, терять прибыль и эффективность рабочего процесса, нагружать здоровых сотрудников дополнительным объемом работы. Непривитый работник тоже экономически уязвим: он вынужден тратить немалые средства на неспецифическое и противовирусное лечение.

В Пятигорске с начала прививочной кампании  иммунизацию  прошли более 87 тысяч человек.

Ведется еженедельный мониторинг заболеваемости, на данный момент уровень не превышает эпидпороговых значений.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»