Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Об утверждении Порядка включения юридического лица или индивидуального предпринимателя в реестр изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств и исключения юридического лица или индивидуального предпринимателя из указанного реес

30 декабря 2019 года в Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ МВД России от 18 декабря 2019 г. № 951
«Об утверждении Порядка включения юридического лица или индивидуального предпринимателя в реестр изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств и исключения юридического лица или индивидуального предпринимателя из указанного реестра и Порядка ведения реестра изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств и предоставления сведений из него» (регистрационный № 57037, далее – приказ).

Приказ разработан в соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 283-ФЗ).

В реестр изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств (далее – реестр) подлежат включению юридические лица или индивидуальные предприниматели, соответствующие требованиям частей 1 и 2 статьи 23 Федерального закона № 283-ФЗ.

 

Справочно.

Изготовителем государственных регистрационных знаков транспортных средств может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в Российской Федерации.

Для приобретения статуса изготовителя государственных регистрационных знаков транспортных средств юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны соответствовать следующим требованиям:

наличие в собственности или на ином законном основании здания, строения, сооружения либо помещения, позволяющих осуществлять изготовление государственных регистрационных знаков транспортных средств;

наличие в собственности или на ином законном основании оборудования, необходимого для изготовления государственных регистрационных знаков транспортных средств, технических средств для контроля за качеством изготовленной продукции;

обеспечение режима сохранности оборудования и государственных регистрационных знаков транспортных средств, в том числе при хранении и транспортировке государственных регистрационных знаков, условий доступа лиц в помещения, где изготавливаются государственные регистрационные знаки транспортных средств;

наличие технической возможности и программного обеспечения для ведения учета изготовленной и переданной заказчику продукции;

соблюдение нормативных правовых актов, государственных стандартов, правил и технических норм, регламентирующих требования к изготавливаемой продукции.

Прием и рассмотрение заявления о включении заявителя в реестр или исключении изготовителя регистрационных знаков из реестра осуществляется подразделением Госавтоинспекции территориального органа МВД России по субъекту Российской Федерации, расположенным на территории субъекта Российской Федерации по месту осуществления деятельности заявителя (изготовителя регистрационных знаков) или местонахождению филиала (обособленного подразделения) заявителя (изготовителя регистрационных знаков).

Определен перечень документов, которые представляет заявитель для включения в реестр.

Решение о включении заявителей в реестр или исключении изготовителей регистрационных знаков из реестра принимается Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»