Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Самоизоляция: где найти программы дистанционного обучения, получить медицинскую консультацию в режиме онлайн, отыскать нужную аудиокнигу или заказать на дом еду?

Начинают работу порталы все.онлайн и vseonline.online, на который собрана информация о цифровых сервисах и услугах для граждан, находящихся на самоизоляции в связи с распространением коронавируса.  

Организаторами проекта выступили Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь России) и АНОН «Цифровая экономика» при поддержке крупнейших российских интернет-компаний.

Информация на порталах сгруппирована по различным типам потребностей и жизненных ситуаций: от заказа продуктов питания до обучения онлайн.

В каталог вошли сервисы телемедицины Smartmed от МТС и Docdoc от Сбербанка, видеосервисы ivi и Okko, развлекательные онлайн-платформы крупнейших операторов связи: Ростелекома, МТС, Билайна, МегаФона и ЭР-Телекома, услуги такси и каршеринга от Яндекса и Mail.ru Group, Яндекс.Лавка и DeliveryClub. Для учащихся доступны продукты Учи.ру Inleamo. 1C предоставила бесплатный доступ к аудиокнигам из школьной программы по литературе и списку по внеклассному чтению. Почта России - сервис бесконтактной доставки посылок до двери и другие почтовые услуги, которые актуальны для современно эпидемиологической ситуации.

На момент запуска сайт содержит свыше 60 цифровых сервисов. Каталог будет пополняться. Большинство собранных на порталах все.онлайн и vseonline.online интернет-сервисов предоставляются гражданам бесплатно или на льготных условиях.

Ссылка на каталог сервиса размещена также на Едином портале госуслуг, на котором сейчас зарегистрировано 105 млн. пользователей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»