Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
1 Марта 2021

Изменения порядка предоставления статистической отчетности

Администрация города Пятигорска информирует предпринимателей (респондентов) всех форм собственности, что в соответствии с п.4 ст.1 Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 500-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ» первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения, с 01 января 2021 года предоставляются респондентами, субъектам официального статистического учета в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, посредством Web-сбора или через специализированных операторов связи. При этом вид электронной подписи определяется субъектами официального статистического учета самостоятельно, за исключением случаев, если требование об использовании конкретного вида электронной подписи предусмотрено федеральными законами, принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами либо соглашением между участниками электронного взаимодействия.

В отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, относящихся к данной категории по критериям Федерального закона от 24 июля 200 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства», данное положение применяется с 01 января 2022 года.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»