Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Апреля 2021

В Пятигорске отремонтируют 2 исторических сквера

Сквер имени Льва Толстого и площадку у Лазаревской церкви реконструируют к весне. В перечне работ восстановление тротуаров, новые скамейки и освещение. Будет реконструирован первый в городе фонтан в сквере Л.Н. Толстого. Последние 30 лет он бездействовал. Основной мотив работ - сохранение исторического облика. Машукский камень на старейших лестницах курорта не меняют, а шлифуют. Реконструкция стала возможна благодаря госпрограмме по формированию комфортной городской среды. На ремонт обоих скверов уйдёт около 130 миллионов рублей. «Мы пытаемся восстановить историю этих парков, и прежде всего сохранить их дух, который был заложен ещё с момента основания. Я думаю, это будут одни из лучших общественных пространств, которые любят жители города. А вскоре полюбят ещё больше», - прокомментировал корреспонденту «СВОЕГО ТВ» глава города-курорта Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Обновлённые объекты по плану сдадут до 1 мая.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»