Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Мая 2021

С 2021 года отменяется госпошлина за регистрацию «ранее возникших прав» на недвижимость

Управление Росреестра по Ставропольскому краю сообщает о вступлении в силу с 1 января 2021 года изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми зарегистрировать право собственности на объект недвижимости теперь можно будет без уплаты государственной пошлины, но только в том случае, если речь идет о правах, возникших до 31.01.1998 (до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).

С этого года можно зарегистрировать «ранее возникшее право» (например: на основании договора приватизации, свидетельства о праве собственности на землю, договора купли-продажи, удостоверенного нотариусом и иных документов, оформленных до 31.01.1998) БЕСПЛАТНО.

Стоит отметить, что надлежащее оформление имущественных прав имеет ряд неоспоримых преимуществ, главное из которых – возможность защитить свою собственность от мошеннических действий. Наличие в ЕГРН сведений об объекте недвижимости (квартире, садовом доме, земельном участке, жилом доме и др.) гарантирует признание и подтверждение государством прав на объект. Любые действия с недвижимым имуществом в настоящий момент возможны лишь при наличии сведений о нем в ЕГРН. Поэтому, если Вы владеете имуществом на основании ранее возникшего права, распорядиться объектом недвижимости (продать, подарить, завещать, сдать в аренду и т.п.) либо защитить его от мошеннических действий, написав заявление о запрете сделок без своего личного участия, Вы сможете, только зарегистрировав свою недвижимость в установленном законом порядке.

В целях государственной регистрации ранее возникшего права в ЕГРН необходимо обратиться в МФЦ - представить заявление о государственной регистрации прав (в реквизите 6 проставьте V «ранее возникшего (до 31.01.1998) права») и ранее полученный документ, удостоверяющий право на объект недвижимости.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»