Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Праздничные майские мероприятия в Пятигорске будут организованы с соблюдением всех норм и требований Роспотребнадзора

Эпидемиологическая ситуация в городе-курорте характеризуется как стабильная. Вместе с тем, на территории края продолжает действовать масочный режим, сохраняется усиленный режим дезинфекции в общественном транспорте и местах массового пребывания людей. Сохраняются ограничительные меры в отношении граждан в возрасте 65 лет и старше и лиц,  страдающих хроническими заболеваниями.

В преддверии религиозных и светских праздничных мероприятий, запланированных на май, руководители задействованных организаций предупреждены о необходимости в полном объеме продолжать все предписанные санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия.

Непосредственно для организации и проведения мероприятий рекомендуется привлекать персонал, имеющий иммунитет к COVID-19.    

Главные общегородские праздничные события пройдут на открытых площадках. Программа составлена так, чтобы, учитывая эпидемиологическую обстановку,  избежать единовременного массового скопления гостей праздника.

9 мая большой вечерний праздничный концерт пройдет в Парке Победы.

Территория у Новопятигорского озера общей площадью более 200 000 кв. м.  позволит обеспечить соблюдение необходимой социальной дистанции.

Соблюдайте меры предосторожности! Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»