Версия для слабовидящих Аа
Пятница
3 Декабря 2021

Уважаемые владельцы домашнего скота!

В границах Северо-Кавказской железной дороги участились случаи наезда железнодорожного транспорта на безнадзорный выпас домашнего скота вблизи полосы отвода железной дороги.

В сложившейся ситуации действия владельцев скота квалифицируются как угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте. ОАО «РЖД» напоминает, что согласно п.4 ст. 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а также за нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, угрожающее безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Граждане, соблюдайте правила содержания, прогона и выпаса скота вблизи железной дороги!
Штрафы за нарушение правил выпаса скота составляют от l00 рублей, а за повреждение железнодорожной инфраструктуры от 3000 до 5000 рублей. Кроме того, владельцы крупного рогатого скота обязаны возместить ущерб от задержки поезда, а также повреждений локомотива, полученных в результате столкновения с крупным рогатым скотом.

  • При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.
  • Владельцы скота, в целях предотвращения самовольного выхода скота из помещений, вольеров и загонов, должны содержать указанные объекты в исправном состоянии.

Разрешается: выпас скота на расстоянии не ближе 200 метров от железной дороги под надзором пастухов или на привязи.

Помните! Экстренное торможение поезда может привести к крушению поезда, травмам и гибели пассажиров.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«На сегодняшний день стартует проведение комплексного обследования, по итогам которого в городе будут добавлены новые маршруты и актуализированы существующие. Данные работы завершатся 1 февраля 2022 года, а по результатам общественных обсуждений будет принята новая схема маршрутов.Жители города могут направлять свои предложения по организации движения общественного транспорта в директ главы города @voroshilov_dm в Instagram, на почтовый ящик [email protected] или в письменном виде в администрацию города Пятигорска»