Версия для слабовидящих Аа
Пятница
20 Мая 2022

Администрация города Пятигорска информирует

Администрация города Пятигорска информирует работодателей о возможности принять участие в 2022 году в дополнительных мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда Ставропольского края в целях сохранения персонала с получением финансовой поддержки, в том числе:

- при организации общественных работ на срок до 3-х месяцев и приеме новых сотрудников из числа безработных и ищущих работу граждан (в сумме до 54,4 тыс. рублей на одного работника);

- при приеме новых сотрудников из числа молодежи до 30 лет на срок от 1 до 6 месяцев;

- при переводе своих работников, находящихся в простое, в режиме неполного рабочего дня или в вынужденных отпусках, в другие подразделения как внутри самой организации или предприятия, так и в другие организации, но с обязательным сохранением рабочего места по основному месту работы (в сумме до 54,4 тыс. рублей на одного работника), на срок до 3-х месяцев;

- при направлении на обучение работников промышленных предприятий, находящихся в простое, в режиме неполного рабочего дня или в вынужденных отпусках (в сумме до 59,5 тыс. рублей на одного работника).

Порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение затрат работодателей, связанных с реализацией указанных мероприятий, предусмотрен постановлениями Правительства Ставропольского края от 27.04.2022 № 219-п, от 27.04.2022 № 221-п, постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 18.03.2022 № 398).

Для получения подробной информации об участии в дополнительных мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда работодателям необходимо обратиться в государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города-курорта Пятигорска» по телефону «горячей линии» 8(8793)339173 или 8(906)465-44-43 (директор ГКУ «ЦЗН г. Пятигорска» Грищенко Ирина Анатольевна).

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).