Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Новые симптомы коронавируса осенью 2022: как отличить ковид от ОРВИ и гриппа

Заболеваемость коронавирусом в стране вновь на подъеме, не отстают и привычные нам осенние ОРВИ и грипп. Отличить их по симптомам на сегодняшний день, учитывая, что коронавирус продолжает мутировать, практически невозможно.

Довольно простые меры профилактики повысят иммунную защиту и помогут предотвратить заражение новым штаммом коронавируса при вспышке осенью. Врачи фиксируют смену первых симптомов коронавируса и исследуют распространяющийся гибрид двух штаммов. Роспотребнадзор вновь рекомендует уязвимым категориям граждан носить маски в людных местах или в общественном транспорте.

Для разных вакцин нет конкретных правил - все они единые. Их необходимо соблюдать, чтобы вакцина сработала так, как нужно и не вызвала каких-либо негативных реакций организма. 

  • Особая подготовка к вакцинации не требуется, однако, врачи строго рекомендуют минимум за сутки не употреблять никакого алкоголя или сильный препаратов. 
  • Также нельзя употреблять алкоголь еще три дня после вакцинации и ревакцинации, поскольку молекулы этилового спирта могут негативно влиять на компоненты вакцины. 
  • После того, как пациент пройдет вакцинацию, нельзя заниматься спортом и активными физическими нагрузками около трех дней. Это необходимо для того, чтобы организм спокойно адаптировался к компонентам вакцины и был минимизирован риск каких-либо острых реакций. 
  • Мочить место укола после вакцинации не стоит хотя бы три дня, чтобы не произошло воспаления.
  • Также лучше всего за три дня и после соблюдать оптимальный режим питания, использовать здоровые продукты, самостоятельно приготовленную пищу, овощи и фрукты, зелень. Также не стоит забывать об оптимальном количестве питьевой воды. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»