Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Экскурсия «Сталинград - история победы», посвященная 80–летию окончания Сталинградской битвы

С 1 по 28 февраля на базе МВК «Россия – моя история» стартует экскурсия «Сталинград - история победы», посвященная 80–летию окончания Сталинградской битвы.

Мероприятие направлено на сохранение исторической памяти о Сталинградской битве как ключевом сражении Великой Отечественной войны. Сталинград – город, ставший символом страдания, боли и величайшего героизма советских людей. В ходе экскурсии посетители узнают о том, какую роль играл Сталинград в планах фашистской Германии, о мощном наступлении гитлеровцев на Дон и Волгу, о создании Сталинградского фронта и ходе битвы за город. Большая часть экскурсии посвящена героическим защитникам Сталинграда, массовым подвигам, совершенным в этом огненном пекле. Для полноты картины используются кадры видеохроники, архивные документы и карты-схемы военных операций. 200 дней и ночей Красная Армия перемалывала отборные соединения Германии и её союзников. Сталинградская битва изменила историю и переломила ход всей Второй мировой войны.

Подробная информация и запись на мероприятие МВК «Россия – моя история» по телефону: 8(8793) 36-40-71

 
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»