Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Июля 2024

РЕГИСТРАЦИЯ РАНЕЕ ВОЗНИКШИХ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает о том, что 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», установивший порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Если Вы оформили свои права на квартиру, жилой дом, садовый домик, гараж, нежилое помещение, либо на иной объект недвижимости, в БТИ до 1999 года,  то эта информация для ВАС:

Правообладатель ранее учтенного объекта должен обратиться с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права:

- в МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом иподать соответствующее заявлениеогосударственнойрегистрации

или

- в орган местного самоуправления с паспортом и правоустанавливающим документом, для того, чтобы орган местного самоуправления самостоятельно от имени собственника подал соответствующее заявлениеогосударственнойрегистрации.

Регистрация ранее возникших прав, оформленных в БТИ до 1999г.(например: на основании договора приватизации, договора купли-продажи, договора дарения, договора мены, удостоверенного нотариусом, регистрационного удостоверения и иных документов), осуществляетсяБЕСПЛАТНО.

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о зарегистрированных правах на объект недвижимости (квартиру, жилой или садовый дом, земельный участок, гараж и др.) гарантирует признание и подтверждение государством прав на объект. Любые действия с объектом недвижимости возможны только при наличии зарегистрированного права в ЕГРН.

Наличие сведений о зарегистрированных правах в Едином государственном реестре недвижимости обеспечит Вам защиту прав и имущественных интересов, убережет Вас от мошеннических действий с Вашей недвижимостью. 

Более подробную информацию Вы можете получить по тел.:8(8793)33-42-50, 8(8793)33-17-34 с 09-00 до 18-00 кроме субботы и воскресенья (отдел регистрации объектов недвижимости №3 Управления Росреестра по Ставропольскому краю г. Пятигорск).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»