Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Обновленный нацпроект будет донастроен под актуальные запросы МСП

На заседании комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство» заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова рассказала о предложениях по изменению подходов и форматов работы с МСП в рамках обновленного нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» #господдержкамсп. Заседание состоялось под председательством помощника Президента Российской Федерации, секретаря Государственного совета Российской Федерации Игоря Левитина. В обсуждении вопросов дальнейшего развития сектора МСП также принял участие председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство», губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В 2018 году Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в указе «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» была поставлена задача увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. В настоящий момент она выполнена. Новая цель была озвучена Президентом Российской Федерации в послании Федеральному Собранию: до 2030 года повысить доход компаний в расчете на одного сотрудника, который должен превышать рост ВВП.

«Для достижения этой цели мы должны трансформировать подходы к поддержке малого и среднего бизнеса: скоординировать между собой меры поддержки различных ведомств и институтов развития, профильтровать существующую систему и реализовать наиболее эффективные программы, донастроить и адаптировать их под актуальные запросы МСП, сфокусировать наиболее затратные меры поддержки на тех компаниях, деятельность которых дает наибольший мультипликативный эффект», — пояснила заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова, добавив, что вопрос финансового обеспечения программ на данный момент прорабатывается.

Предполагается, что обновленный национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будет включать в себя показатели, отражающие структурные и качественные изменения сектора МСП: переходы организаций из одной категории в другую, рост доли средних предприятий, увеличение «продолжительности жизни» компаний и другие.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»