Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

Изменения законодательства в области геодезии и картографии

Согласно новым требованиям Федерального закона от 04.08.2023 № 491-ФЗ, вступившим в силу 01.04.2024, внесены изменения в Федеральный закон 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон).

Согласно этим изменениям с 01.04.2024:

  • Для повышения точности геодезических и картографических работ создается, функционирует и развивается федеральная сеть геодезических станций (далее – ФСГС).

ФСГС представляет собой совокупность дифференциальных геодезических станций, где производится непрерывный прием информации от спутниковых навигационных систем и передача полученных данных в государственную информационную систему ФСГС.

Оператором государственной информационной системы ФСГС является ППК «Роскадастр», который выполняет задачи по созданию, эксплуатации, функционированию и развитию ФСГС. Оператор ответственен за включение дифференциальных геодезических станций в ФСГС, а также за сбор, хранение, обработку полученной информации от этих станций.

После 01.04.2024 использование дифференциальных геодезических станций разрешается только после их включения в ФСГС.

  • В государственные фонды пространственных данных включаются только достоверные пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ. (Постановление Правительства РФ от 27.03.2024 № 375 «Об утверждении Положения о подтверждении достоверности пространственных данных и материалов, полученных в результате выполнения геодезических и картографических работ»).
  • Вступило в силу Постановление Правительства РФ от 30.03.2024 № 400 «Об утверждении Положения об обновлении государственных топографических карт и государственных топографических планов, а также масштабов, в которых они создаются».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»