Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Июля 2024

Культурные сокровища глазами молодых: новые туристические магниты России: пятигорчан приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе

Вам от 14 до 35 лет, вы любите и знаете свой город, населенный пункт, регион?  Много путешествуете или организуете  туристические проекты? Присоединяйтесь! Станьте автором молодежного бренда и возможно именно вы одержите победу в Конкурсе.

Цель проекта «Культурные сокровища глазами молодых: новые туристические магниты России» — привлечение внимание и повышение интереса и мотивации молодых людей к изучению России и к путешествиям по стране. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

В конкурсе могут принимать участие дети и молодые люди в двух возрастных категориях:

- 14-17 лет – категория «Юношество»;

- 18-35 лет – категория «Молодежь».

Основной конкурс проводится по следующим типам культурных и туристических брендов:

● поселения,

● культурные объекты и комплексы,

● природные объекты и явления,

● традиции и промыслы,

● даты и события,

● великие имена,

● гастрономические бренды,

● образы,

● творческие кластеры.

С Положением Конкурса и условиями проведения можно ознакомиться на сайте проекта: https://конкурс.живоенаследие.рф/. По вопросам участия обращаться в дирекцию Конкурса, тел.: +7 (912) 823-12-16, адрес электронной почты: [email protected].

Финал Конкурса состоится в Москве. Финалисты получат сертификаты, а победители – ценные призы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»