Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Июля 2024

Филиал ОАО «РЖД» - Минераловодская дистанция пути информирует

Нахождение на железнодорожных путях, переход их в неустановленных местах, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни. Большинство уверены, что услышав сигнал, поданный машинистом, можно успеть отойти в безопасное место. Многие за такую самоуверенность расплачиваются жизнью, а оставшиеся в живых получают тяжелейшие травмы, становятся инвалидами. Сегодня скорость поездов постоянно повышается, соответственно тормозной путь локомотива значителен и машинист порой каким бы асом он не был, не в состоянии предотвратить беду.

Чтобы исключить нахождение граждан в зонах повышенной опасности, уберечь от травмирования подвижным составом, работники дистанции просят строго соблюдать «Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути», утвержденных приказом Минтранса РФ от 08 февраля 2007г. №18.

Напоминаем, что нарушители правил несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ (п.1 ст.21 ФЗ от 10 января 2003г. №17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»).

Берегите свою жизнь!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»