Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

Спорт

Отраслью, способствующей гармоничному развитию личности и играющей важную роль в воспитании подрастающего поколения, является физическая культура и спорт.

Для привлечения широкого круга детей, подростков и молодежи к активному образу жизни и регулярным занятиям физической культурой и спортом развивается детско-юношеский спорт.

В городе работают спортивно - оздоровительный комплекс «Стадион «Центральный» города Пятигорска» и 7 спортивных школ, в которых на 15 отделениях по видам спорта занимаются 3796 человек. За 2022 год подготовлено: 3 мастера спорта;35 кандидатов в мастера спорта и 54 перворазрядника.

Доля спортсменов города, имеющих спортивные разряды и звания, в общей численности спортсменов города за 2022 год составила 6,02% (2021 г. – 5,98%).

В 2022 году проведено 198 спортивных и физкультурно – массовых мероприятий по 33 видам спорта для всех слоев населения города.

Всего в 2022 году командировано 2538 спортсменов: для участия в краевых соревнованиях - 2107 человек,  во всероссийских и международных соревнованиях - 431 спортсмен.

Систематически занимающихся адаптивной физической культурой и спортом инвалидов - 2541 человек, что составляет 22 % от общего количества инвалидов; занимающихся детей инвалидов 553 человека - 77,8% от общего количества детей инвалидов. Стабильно ведется активная работа по пропаганде здорового образа жизни среди всех слоев населения, увеличивается  общее количество занимающихся инвалидов.

Численность населения, принявшего участие в выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО составила – 846 человек. Награждено золотым знаком отличия – 523, серебряным – 163 и бронзовым - 59 человек.

В настоящее время в городе Пятигорске насчитывается 252 спортивных сооружения, в том числе:

- стадионы с трибунами на 1500 и более мест – 2;

- плоскостные спортивные сооружения (площадки, поля) – 118;

- спортивные залы – 57;

- плавательные бассейны – 14;

- стрелковые тиры – 6;

- встроенные приспособления для занятий спортом – 54;

- крытые спортивные объекты с искусственным льдом – 1.

 

 

 

  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»