Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Горячеводская библиотека-филиал № 4 им. А. Губина отметила 70-летие

Она была основана в 1946 году, а в 1992 библиотеке присвоено имя писателя Андрея Губина. Сегодня в ее фондах хранится свыше 22 тысяч книг, журналов и газет.

При филиале открыты два клуба: «Очаг» и «Наследие». Работники библиотеки организуют различные мероприятия для пожилых людей, сотрудничают с воинской частью. Доброй традицией стали акции «Осень – припасуха», «С книгой в дорогу» и  библиокафе. Также здесь бережно хранят традиции и культуру казачьего народа, ведут постоянные исследования и сбор материалов по истории поселка.

Поздравили коллектив библиотеки со знаменательной датой председатель Совета женщин г. Пятигорска Наталья Абалдуева и руководитель Централизованной библиотечной системы Флоренс Орлова, а также представители поселковой администрации и коллеги.

— У нас 3 тысячи постоянных читателей и эта цифра постоянно растет, — рассказала заведующая библиотекой - филиалом № 4 им А. Губина Елена Гришина. – Люди приходит поделиться новостями, пообщаться. Несмотря на то, что сейчас развиты средства коммуникации, живого контакта ничего не заменит.

Праздничную программу для гостей подготовили воспитанники детского сада «Белочка», а также учащиеся Детской музыкальной школы № 2. Ребята из казачьей школы разыграли одну из сцен романа А. Губина «Молоко волчицы». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»