Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Горячеводская библиотека-филиал № 4 им. А. Губина отметила 70-летие

Она была основана в 1946 году, а в 1992 библиотеке присвоено имя писателя Андрея Губина. Сегодня в ее фондах хранится свыше 22 тысяч книг, журналов и газет.

При филиале открыты два клуба: «Очаг» и «Наследие». Работники библиотеки организуют различные мероприятия для пожилых людей, сотрудничают с воинской частью. Доброй традицией стали акции «Осень – припасуха», «С книгой в дорогу» и  библиокафе. Также здесь бережно хранят традиции и культуру казачьего народа, ведут постоянные исследования и сбор материалов по истории поселка.

Поздравили коллектив библиотеки со знаменательной датой председатель Совета женщин г. Пятигорска Наталья Абалдуева и руководитель Централизованной библиотечной системы Флоренс Орлова, а также представители поселковой администрации и коллеги.

— У нас 3 тысячи постоянных читателей и эта цифра постоянно растет, — рассказала заведующая библиотекой - филиалом № 4 им А. Губина Елена Гришина. – Люди приходит поделиться новостями, пообщаться. Несмотря на то, что сейчас развиты средства коммуникации, живого контакта ничего не заменит.

Праздничную программу для гостей подготовили воспитанники детского сада «Белочка», а также учащиеся Детской музыкальной школы № 2. Ребята из казачьей школы разыграли одну из сцен романа А. Губина «Молоко волчицы». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»