Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

О проблеме наркомании и не только

В Пятигорске прошел ежегодный образовательный семинар «Все зависит от нас самих». Основная цель – профилактика негативных явлений в молодежной среде.

В мероприятии приняли участие активисты Союза молодежи, студенты, школьники, представители городской администрации и сотрудники правоохранительных органов.

Открыли встречу заместитель начальника Отдела МВД России по г. Пятигорску Павел Прокопович и заведующий Отделом по делам молодежи администрации г. Пятигорска Михаил Ежек. В своих выступлениях они отметили социальную значимость семинара и ответили на вопросы о проблемах современной молодежи. Также с участниками семинара пообщались руководитель реабилитационного центра «Практик» Тимур Аюпов и молодые люди, сумевшие преодолеть тягу к наркозависимости.

Собравшиеся обсудили необходимость формирования правильных ценностей и пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, а также приняли участие в увлекательном квесте по мотивам фильма «Во все тяжкие». На специально подготовленных станциях студенты и школьники обезвреживали «наркоторговцев», а затем в роли представителей разных сторон судебного процесса, пытались доказать вину или невиновность наркозависимого ответчика и выявить негативные факторы, склонившие его к употреблению наркотиков. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»