Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Вуз + школа: в Пятигорске состоялся Фестиваль научных идей

120 школьников и учителей химии и биологии из учебных заведений города стали участниками научно-практической конференции «Фестиваль научных идей» на базе Пятигорского медико-фармацевтического института. Мероприятие организовано вузом совместно с СОШ №5 им.А.М.Дубинного.

Первый этап конференции прошел в виде презентации докладов школьников на биологические, химические и физические темы. Ребята в своих докладах дали оценку экологическому состоянию дендрофлоры «старой» части Перкальского арборетума, исследовали свойства воды и люминофоров, рассказали о системе диагностики и мониторинга дыхательных путей, провели анализ качества молока и даже представили результат изучения электромагнитного поля с помощью резонансного трансформатора Тесла.

Доцент кафедры ботаники Фатима Серебряная обратила внимание на качество презентаций и свободное владение материалом. Докладчики не пасовали перед  сложными вопросами членов жюри.

Второй этап конференции под названием «Научный квест» проходил в актовом зале ПМФИ. Участников и гостей Фестиваля научных идей приветствовали заместитель директора по учебной и воспитательной работе, зав.кафедрой фармакологии   Андрей Воронков.  

В научном квесте приняли участие 5 команд, представителями которых являлись учащиеся  школ №№6, 16, 12, 30, 5 им.А.М.Дубинного и гимназии №4. Члены жюри отметили высокий уровень профессиональной подготовки учащихся по профилирующим предметам.

В результате прохождения всех этапов квеста победителями стали учащиеся гимназии №4. Второе место получили ребята СОШ №30, а на третьем - СОШ №5. Все участники научного фестиваля были награждены сертификатами, а победители грамотами.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»