Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Через трудности к высокой цели

Баскетбол, бокс, теннис, художественная гимнастика, волейбол, легкая атлетика. Пятигорская спортивная школа Олимпийского резерва отметила 65-летний юбилей.

В рамках мероприятия состоялось награждение ветеранов спорта, а юные спортсмены в концертных номерах продемонстрировали гимнастические и силовые упражнения. Большая фотовыставка познакомила гостей с историей основания школы, тренерскими составами разных лет, работой отделений и достижениями воспитанников.

За это время школа выпустила целую плеяду спортсменов: 140 мастеров спорта, свыше 1000 кандидатов в мастера спорта, столько же чемпионов и призеров России  и СССР, 15 чемпионов и призеров Европы и Мира. Выпускница СШОР № 1 Маргарита Атамалова стала четырёхкратной чемпионкой Мира и четырёхкратной обладательницей Кубков Мира по эстетической гимнастике и пополнила ряды Заслуженных мастеров спорта, а пятигорская женская команда по баскетболу попала в число лучших команд России. Ученик тренера по боксу Валерия Энтальцева - Давид Айрапетян стал бронзовым призёром Лондонской  Олимпиады 2012 г., он же – восьмикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы и обладатель серебряной и золотой медалей на чемпионатах Мира.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»