Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

«Картошка», «Ручеек», «Свечка» - в Пятигорске прошел первый на Северном Кавказе турнир по доджболу

В соревнованиях приняли участие 4 команды городских вузов: ПМФИ, РЭУ им. Плеханова, СКФУ и ИСиТ филиал Донского государственного технологического университета. 

В числе организаторов мероприятия - администрация г. Пятигорска, Отдел по делам молодежи, городская Дума и Молодежная общественная палата.

Доджбол – это новый, динамичный вид спорта с мячом, являющийся аналогом игры «вышибалы». Подходит как для детей, так и для взрослых. Матч включает в себя три раунда по шесть минут. Правила довольно просты. Главная задача игроков выбить всех соперников в специальных зонах активности. Водящий может поймать мяч до того, как тот ударится о землю или пол. Такой прием называется «свечка» и используется как дополнительная жизнь игрока. Есть и особые броски: к примеру, знакомые всем с детства «картошка» - бросок как в боулинге, когда мяч должен прокатиться под ногами игроков в центре или «ручеек» - бросок понизу, когда игроки должны успеть пропустить его между ног.

В результате первое место в турнире вышибал заняла команда ПМФИ. На втором – студенты РЭУ им. Плеханова, на третьем – ребята из СКФУ. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»