Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Декабря 2024

Томас Невергрин, команда КВН "Городъ Пятигорскъ" и Антон Малявин – какие еще сюрпризы ожидают гостей фестиваля «Рождественские встречи»

В большом творческом марафоне, который пройдет с 7 по 10 января в столице СКФО  примут участие свыше 2 тысяч артистов. Это и коллективы и отдельные исполнители. Выступят и обладатели Гран-при «Рождественских встреч» 2015 года. Хореографический ансамбль «Калина» из Ростовской области снова решил побороться за звание лучших.

В составе жюри - артисты российской эстрады, театра и кино, заслуженные деятели культуры и искусства РФ: всеми любимая КВНщица Ольга Картункова,  актриса кукольного театра из Санкт-Петербурга Нинель Корецкая,  заслуженный артист России Александр Литвяк. Освещать ход фестиваля будут два столичных журнала «Дом Культуры» и «Народное творчество», а их главные редакторы возглавят жюри. Вести фестиваль предстоит известному артисту Антону Малявину, главными площадками для прослушиваний и основных концертных выступлений станут Центральная городская библиотека имени Горького и городской Дом культуры.

Напомним, история пятигорских «Рождественских встреч» началась еще в 2012, когда окружная столица впервые приняла гостей и участников открытого фестиваля-конкурса «Звездопад», собравшего свыше 300 молодых артистов (от 7 до 25 лет). Программа конкурсных дней получилась насыщенной и яркой, а жюри по-настоящему звездным. В судейскую коллегию вошли ведущие хореографы, вокалисты, режиссеры, а также солисты легендарного ВИА «Лейся, песня!». Однако, даже показав достойный результат «Звездопад» не вышел за рамки традиционных городских культурных мероприятий, и организаторы решили придать форуму новый импульс. Так  «Звездопад» перерос в «Рождественские встречи». Отошли от стереотипов, сняли ограничения – сегодня выйти на сцену «Рождественских встреч» может любой желающий, независимо от профессии, возраста и уровня профессионального мастерства.

Основная цель фестиваля – привлечь внимание к судьбе православных храмов, особенно сельских. В этот раз участники и гости «Рождественских встреч» узнают историю Храма Георгия Победоносца из села Греческое и ставропольской Иоанно-Мариинской обители. А еще их ждет праздничная трапеза.

- Мы попытались воссоздать атмосферу русского православного Рождества, - рассказала ведущий специалист Управления культуры администрации г. Пятигорска Татьяна Степанова. -   У всех, кто в этом году придет на открытие, будет возможность попробовать праздничную кутью.

Коллективы и солисты выступят в жанрах народного и классического танца, академического и джазового вокала, современной хореографии, мюзикла, художественного слова, пластической композиции. Также на фестивале будут представлены такие номинации как народный промысел, изобразительное искусство, прикладное творчество, фотография, хореография, театральное искусство, инструментальное исполнительство и оригинальный жанр. А для искусства духовного выделят специальные номинации: воскресная школа и портфолио Православного Храма.

Все собранные за время проведения фестиваля  средства пойдут на оказание помощи православным храмам.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»