Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Открытое первенство Ставропольского края по русским шашкам проходит в столице СКФО

 

20 игроков в возрасте от 9 до 16 лет из Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков и Туркменского района сражаются за звание лучшего.

По регламенту на первенстве разыграют призовые места сразу в трёх программах: молниеносной, быстрой и классической. Основной турнир стартовал 4 января и пройдет в 7 туров. Окончательные итоги здесь подведут только 8 января 2017 года. 6 января пройдет розыгрыш наград в самой короткой программе или блиц-турнир. А вот в быстром турнире тройка победителей и у юношей и у девушек уже определена.

Напомним, правила игры в русские шашки схожи с правилами игры в международные или стоклеточные шашки. Отличия в размере доски, количестве шашек в исходном положении и некоторых правилах боя. Разновидностью русских шашек также являются обратные русские шашки , они же поддавки и столбовые шашки или башни. По правилам, принятым в русских шашках, играют в двухходовые и 80-клеточные шашки.

Партия считается выигранной, если у одного соперника побиты все шашки или если шашки одного из участников блокированы, и он не может сделать очередной ход. Также игрок может сдаться. Поражение засчитывается и в случае, если один из участников просрочил время.

У юношей в быстрой игре первое место завоевал спортсмен из Туркменского района Владислав Бобров, на втором месте Станислав Кобзарь из Пятигорска, на третьем тоже пятигорчанин, воспитанник СОШ № 25 Тимофей Тимофеев. У девушек первое и второе место за участницами из Пятигорска – Ариной Саркисовой и Татьяной Веселовой, Елизавета Зикеева из Туркменского района на третьем месте. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»