Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Такой спортивный Новый год! 2017-ый в Пятигорске отметили веселой эстафетой

Краевой фестиваль «ГТО вступает в Новый год» собрал в спортивной школе № 1 более сотни участников из Пятигорска и Минеральных Вод.

В соответствие с Планом мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в 2017 году началось тестирование взрослого населения.

- Если в 2016-ом нормативы ГТО, в основном, сдавали физкультурники I -VI ступеней, то есть школьники и молодежь, то с января 2017-го на испытаниях ждут представителей всех 11 ступеней Комплекса ГТО, без возрастных ограничений, - напомнила руководитель Центра тестирования ГТО в Пятигорске Людмила Владимирова

Из 8 нормативов, необходимых для получения знака ГТО, базовых 5 и 3 – по выбору. И если испытуемый, к примеру, не слишком хорошо плавает, он может выбрать другую дисциплину – туристический поход, стрельбу или поднятие гири.

Эстафету с элементами комплекса ГТО решили провести весело и с размахом. Главным судьей стал Дед Мороз, секретарем судейской коллегии Снегурочка. Для начала всех участников ГТО-шного ералаша пригласили на разминку с мастером спорта по художественной гимнастике Еленой Меговорян, затем команды вышли на старт.

В составе 9 команд - ветераны спорта, тренеры, учителя и гости курорта. Спортивный задор и желание завоевать победу захватили даже судий, собрав свою команду, они тоже решили побороться за лидерство. Участники прошли 10 этапов, на каждом выполняли прыжки в длину, бросали мяч или демонстрировали навыки челночного бега – многократного прохождения одной и той же короткой дистанции в прямом и обратном направлении.

В результате, Дед Мороз как главный арбитр присудил победу сразу всем и каждой команде вручил медали и сладости. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»