Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Полиция города-курорта дала оценку своей деятельности за год минувший и поставила цели на будущий

1330 раскрытых преступлений, 112 задержанных преступников – полиция Пятигорска подвела итоги оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

В совещании приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю, начальник Главного следственного управления Виталий Ченцов, временно исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по г.Пятигорску Павел Прокопович, заместитель главы администрации г.Пятигорска Виктор Фисенко, а также представители Пятигорского городского суда, прокуратуры, Общественного совета, руководители и личный состав подразделений городской полиции.

Криминальная обстановка в Пятигорске оставалась непростой весь 2016 год, подчеркнул в своем докладе врио начальника отдела МВД России по г. Пятигорску Павел Прокопович. Количество грабежей, квартирных краж, мошенничеств и угонов удалось снизить. Уменьшилось количество зарегистрированных преступлений на улицах и в общественных местах. Активизировалась работа по противодействию незаконному обороту наркотиков: в минувшем году увеличилось количество выявленных и раскрытых преступлений этой категории.  Однако отмечен рост тяжких и особо тяжких преступлений.

Руководство полиции нацелено на повышение уровня взаимодействия между подразделениями, эффективности профилактической работы и совершенствование профессиональных знаний.

Больше внимания уделять порядку на улицах, призвал сотрудников полиции заместитель главы администрации г. Пятигорска Виктор Фисенко, вновь поднимая острую для города проблему нахождения попрошаек на проезжей части.

Отметил он и положительные результаты  деятельности правоохранительных органов. В частности, отсутствие в 2016-ом резонансных дел, касающихся межнациональных разногласий.   Совместная профилактическая работа полиции и администрации Пятигорска в этом вопросе признана эффективной. Было налажено сотрудничество с парламентами Чечни, Дагестана и Ингушетии, проводились многочисленные круглые столы и семинары со студенческими активами и представителями диаспор.

Положительную оценку работе полиции дала и председатель Общественного совета при ОМВД по г.Пятигорску Светлана Калинская. Усилия личного состава позволили выполнить все поставленные задачи в период проведения в городе массовых мероприятий различного уровня. В результате оперативная обстановка в городе и в майские праздники,  и в дни зимних каникул оставалась спокойной.

Оценили участники совещания и  работу нового подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, созданного на базе ОМВД по г. Пятигорску. С появлением отдела по контролю за оборотом наркотиков количество выявленных преступлений по этой линии  резко возросло. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»