Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Студентка из Пятигорска стала победительницей престижного международного интеллектуального конкурса University Stars

В одной из номинаций первое место занял научно-исследовательский  проект Алины Левит, третьекурсницы  Института переводоведения и многоязычия ПГУ. Эта работа – часть  более крупного исследования, выполняемого по гранту Президента РФ. 

Конкурс University Stars проходит в дистанционном формате:  студенты, аспиранты, бакалавры, магистранты и молодые ученые  из вузов разных стран   представляют на суд жюри свои исследовательские, творческие, практические и информационные проекты.   Направления разные: от математики и физики до философии и искусствоведения, от политологии до сельскохозяйственных наук, от медицины до экономики.

В 2016  году в конкурсе приняли участие представители 227 вузов из России, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Украины, Узбекистана, Киргизии, Грузии, Болгарии, Чехии, Вьетнама и Китая.

Проект Алины Левит (научный руководитель – кандидат филологических наук, доцент  М.Н. Лату) был посвящен моделированию организации фрагментов научного знания  -   на примере терминологии нанотехнологий.   Среди студенческих работ в   номинации «Филологические науки» он   получил наивысшую оценку.

Как рассказали в пресс-центре  ПГУ, сегодня Алина проводит исследования в качестве соисполнителя по двум научным проектам, получившим внешнюю поддержку. В ее послужном списке – публикация в академическом журнале, активное участие в международных конференциях.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»