Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

О победе, подвигах, героях – в Пятигорске стартовал фестиваль «Солдатский конверт»

В программе Городского отборочного этапа фестиваля 102 номера. На сцене Дворца детского творчества звучат голоса пятигорских школьников, студентов сузов и вузов, воспитанников патриотических клубов и национально-культурных объединений.

Каждое учебное заведение представит на конкурс до 4 номеров. Ансамбли и отдельные исполнители могут проявить себя в разных жанрах. О войне, солдатской доблести и героях не только поют, но и читают стихи. В числе номеров хореографические и театральные постановки.

По словам педагога эстрадно-джазового отделения ДМШ № 2, члена жюри Любови Валешной, перед жюри стоит трудная задача, ведь многолетняя практика показывает, что все выступления ребят уникальны, но из числа юных звезд нужно выбрать самых ярких.

- Оценивается и соответствие произведения содержанию конкурса, чистота исполнения и артистизм, - отметила Любовь Валешная. – В каждой номинации нам предстоит выбрать по три лауреата и дипломанта. А самое лучшее выступление может получить гран-при.

По итогам городского отбора исполнители в двух возрастных категориях (от 14 до 17 лет и от 18 до 30 лет) представят  Пятигорск на зональном и межрегиональном этапах «Солдатского конверта».  А вокалисты категории  от 8 до 13 лет, получат путевку на конкурс «Веснушки».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»