Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Школьники Пятигорска посетили Отдел ГИБДД и поздравили сотрудников с наступающим праздником

В канун Дня защитника Отечества ребята из школ горда №2, 3, 14 и Специальной коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей №27 стали гостями Отдела ГИБДД города Пятигорска.

Сначала ребятам была предоставлена возможность ознакомиться с патрульной автомашиной и мотоциклом, сотрудники ОГИБДД рассказали об использовании служебной техники, продемонстрировали работу спецсигналов и световых приборов. У каждого школьника была возможность почувствовать себя водителем специального транспорта.

После этого учащихся пригласили в дежурную часть подразделения, а дежурный смены рассказал о своей деятельности. Далее ребят ждал учебный класс-музей, где представлены специальные дорожные технические устройства и основные атрибуты службы инспекторов ГАИ различных времен: жезлы, элементы обмундирования, шлемы и многое другое.

Для закрепления знаний школьникам напомнили об основных правилах поведения на дороге. А юные гости, в свою очередь, интересовались действиями инспектора в различных обстоятельствах: как останавливать нарушителей и помогать пострадавшим в ДТП.

Свой подарок инспекторам подготовили дети из школы-интерната №27 – они поздравили сотрудников с наступающим праздником в стихотворной форме. На память о посещении музея были сделаны общие фото.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»