Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

Пятигорские старшеклассники посвятили день изучению событий Февральской революции

100-летию этого исторического события, которое потрясло не только Российскую империю, но и оказало влияние на весь ход истории XX века, был посвящен особый урок истории в Центральной городской библиотеке им.М. Горького. Узнать больше о Февральской революции 1917 года, ее причинах и последствиях удалось старшеклассникам СОШ №8.

Цель мероприятия – сформировать у юного поколения истинное представление об этом событии, его влиянии на общество и мировую историю.

С рассказом-хроникой о событиях февраля столетней давности выступила сотрудник библиотеки  Ирина Михалева. Этот период истории России современному молодому поколению известен мало, изучается довольно поверхностно. Поэтому ранее неизвестные страницы Февральской революции, раскрытые учащимся подробно и доступно, пробудили неподдельный интерес.

Объективно оценить трагические события и окунуться в атмосферу тех лет ребятам помог просмотр документального фильма «Две революции 1917 года», созданный на основе исторической хроники. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»